• Book hotels
  • Book hotels


г. Сетубал город муската , песчаных пляжей и истории 63 евро / с человека

г. Сетубал  город муската , песчаных пляжей и истории  63 евро / с человека

Экскурсия "г. Сетубал город муската , песчаных пляжей и истории 63 евро / с человека"

Третий по величине после Лиссабона и Порту промышленный город-порт Сетубал некогда был источником обширных соляных промыслов, разработка которых началась еще со времен римской империи. Обширная и труднодоступная гавань при глубине 10-20 метров спокойна и безопасна, что создало условия для строительства морского порта. Однако,землетрясение 1755 г. почти полностью разрушило город и Сетубал отстраивали заново.

 Сетубал расположен к югу от Лиссабона, а хорошая автомагистраль обеспечивает легкий доступ. Старый город с пешеходными улицами и площадями полон достопримечательностей, симпатичных кафе и магазинов. Наибольшее оживление царит вокруг площади Праса ду Бокаж (Praca do Bocage), где стоит памятник португальскому поэту и сатирику Мануэлю Бокажи(1765-1805гг). На площади находится церковь Святого Юлиана (Sao Juliao)XVI в. с резьбой и азулежу XVIIIв. и украшенным позолотой алтарем.

 Но архитектурным сокровищем города является поразительный, XV в. готический монастырь Бом Жезуш (Bom Jesus), который находится немного северо-западнее, на площади Мигел Бомбарда (pr. Miguel Bombarda). Это самое старое здание в Португалии с элементами декора в стиле мануэлино, его построил архитектор Диогу Бойтак в 1492-1498гг. Монастырь - один из первых заказов мастера, в котором проявилась яркая индивидуальность. Это было началом формирования знаменитого "морского" стиля в архитектуре. Его строительство началось в XV в., в период когда Сетубал был королевской резиденцией при Жуане II. "Канатный" мотив был излюбленным для архитектора, который он использовал для последующих своих творений, в первую очередь в сооружении монастыря Жеронимуш в Лиссабоне.

Сетубал, церковь Иисуса

К северо-западу от города виднеется замок Палмела (Castelo Palmela)- еще одно мощное оборонительное сооружение мавританского происхождения, которое обеспечивало защиту с тыла. К западу от города находится знаменитый пляж Portinho da Arrabida, защищенный от северных ветров 300-метровым склоном горы.

Троя, Португалия

 Из Сетубала многие туристы отправляются на паромах в городок Троя (Troia), Северная оконечности полуострова включает в себя исключительного качества 18-луночное гольф-поле. На южной оконечности - 28-километровые песчаные пляжи, большие участки дюн и соснового леса являются излюблеными местами отдыха лиссабонцев.

 

 

Длительность:
8 часов
Тип экскурсии:
групповая
Стоимость:
от 50.0 €
Доступные языки:
русский
Город:
Сетубал
Страна:
Португалия
Обновлено:
2015-03-01 08:35:26