• Book hotels
  • Book hotels


Готическая Эштремадура (Баталья, Алкобаса, Назаре, Обидуш)

Готическая Эштремадура (Баталья, Алкобаса, Назаре, Обидуш)

Экскурсия "Готическая Эштремадура (Баталья, Алкобаса, Назаре, Обидуш)"

Вам предоставляется прекрасный шанс всего на 9 часов забыть о поспешном ритме цивилизации 21 века и совершить увлекательное путешествие в готическую Португалию! Для этого необходимо покинуть Лиссабон на один день и отправиться в португальскую Эштремадуру. Здесь Вы познакомитесь с тремя из семи чудес Португалии, получившими высокое признание  в 2007 г. и находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Это доминиканский монастырь Санта Мария да Витория (Баталья), цистеринский монастырь Санта Мария да Алкобаса и бесподобный обнесенный вековой крепостной стеной город Обидуш. Кроме этого Вас ожидает самое знаменитое место паломничества католиков в средневековой Португалии – рыбацкое местечко Назаре, расположенное на живописном утесе над бескрайней гладью океана.

 По пути в Баталью Вы составите представление о древних народах, населявших территорию этого края, и четырех королевских династиях: Бургундском доме, династии Авиш (неофициальная ветвь первой династии), династии испанских «Филиппов» (прямо связана со второй) и доме Браганса (боковая ветвь второй династии). В Баталье насладитесь бесподобным монументализмом португальской готической архитектуры с познейшим добавлением уникального португальского стиля мануэлино, увидите впечатляющую незавершенную капеллу, в которой покоится единственный португальский король похороненный под открытм небом. Познакомитесть с интерьером монастыря возведенного в честь разгрома испано-французской армии местными ополченцами и английскими лучниками. Увековеченная в камне победа не попала в анналы 100-летней войны между Францией и Англией, но она на многие годы обеспечила независиомость Португалии и династическую связь португальских королей с английской короной.

В Алкобасе Вы осмотрите единственный в Португалии раннеготический монастырь белых монахов, первый духовный центр Португальского королевства, поймете его неразрывную связь с эпохой реконкисты и крестовых походов. Здесь рядом с запечатленной в мраморе умопомрачительной страстью короля к его посмертно коронованной возлюбленной, за чью безвременно отнятую жизнь он мстил своему отцу, можно проникнуться силой легендарного чувства, предвкущающего торжество любви над земной трагедией и драмой.

Посещение Назаре впечатлит не только красотой океана, целебным морским воздухом и, по желанию, вкусным обедом из свежих морепродуктов, но и приоткроет тайну загадочного распространения в средневековой Европе культа черной мадонны с младенцем.

Эпилогом экскурсии станет осмотр узких улочек Обидуша, средневековой цитадели короля Дона Диниша, панорамных видов и крепостных стен, а так же дегустация традиционной вишневой наливки «Жинжа де Одидуш» в аппетитном шоколадном стаканчике!

Длительность:
9 часов
Тип экскурсии:
индивидуальная
Стоимость:
от 300.0 €
Доступные языки:
русский
Город:
Назаре
Страна:
Португалия
Обновлено:
2014-05-16 17:06:58